Курсы университета Johnson

Курсы университета Johnson

Курсы являются частью программы «Межкультурные исследования» (Intercultural Studies Program)  Университета Джонсон (США) и преподаются в рамках совместного проекта ТХИ и Университета Джонсон по подготовке миссионеров для служения в других культурах. Возможно прохождение как всех шести, так и отдельно взятых курсов по выбору – на уровне бакалавра (BA) и магистра (MA). Преподавание ведется на русском языке. Окончившие все шесть курсов получат сертификат Университета Джонсон. Студенты, владеющие английским языком, в дальнейшем смогут продолжить и завершить обучение в США.

  1. Богословие миссии (ВА, МА, 3 кредита). Студенты учатся на основе анализа истории взаимоотношений Бога с людьми понимать суть Его подхода к народам мира в наши дни. Особый акцент делается на том, как Слово Божье взаимодействует с разными культурными контекстами.
  2. Миссионерская антропология (ВА, МА, 3 кредита). В курсе рассматриваются разные стороны и составляющие человеческой культуры. Студенты учатся оценивать систему убеждений, ценностей и допущений, лежащих в основе поведения людей и влияющих на понимание и принятие Евангельской вести. Хотя в первую очередь курс необходим миссионерам, он также поможет и другим христианам лучше понять себя и людей, которым они благовествуют, а значит, стать более эффективными в выполнении Великого Поручения Иисуса Христа.
  3. Введение в лингвистику (ВА, 3 кредита). Курс знакомит студентов с процессом анализа языка. Дается общая схема понимания и распознавания фонетических систем и грамматических структур различных языков. Курс закладывает базу для овладения языком той народности, среди которой предстоит трудиться миссионеру.
  4. Овладение языком и изучение культуры (МА, 3 кредита). Курс готовит к освоению языка и культуры, оснащая миссионеров инструментами для понимания мировоззрения этнической группы. Студенты учатся выявлять и применять присущие их родному языку и культуре стили обучения, работать с языковым материалом, правильно подбирать и использовать методы овладения языком с помощью национального носителя.
  5. Основы кросс-культурного служения. (ВА, 3 кредита). Курс раскрывает динамику кросс-культурного служения, работы в команде, рассматривает вопросы заботы о духовном росте миссионеров и их семей в условиях иной культуры. Особо рассматривается вопрос избегания ситуаций риска для детей миссионеров в связи со служением их родителей.
  6. Изучение ислама/анимизма и народных религий (по выбору студента). Информация будет уточняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *