ТХИ предлагает две формы обучения: стационарную и очно-заочную. Стационар рассчитан в первую очередь на молодых братьев и сестер, хотя возрастных ограничений для поступающих нет. Учебный процесс на стационаре длится 32 недели в год, с сентября по июнь, прерываясь на летние и рождественские каникулы. Эта форма обучения позволяет полнее использовать преимущества систематического образования и по-настоящему ощутить себя студентом. Однако, погружение в учебу на год и более – это не только радость познания и творчества, но также упорный труд, повседневные усилия самодисциплины, смирение и открытость к тем изменениям, которые Бог хочет в Вас произвести. Без готовности платить эту цену время, проведенное в институте, не будет эффективным.

Очно-заочная форма обучения позволяет получать образование без продолжительного отрыва от семьи, работы и служения. Учебный год на очно-заочном отделении состоит из сессий и межсессионных периодов. В год проходит 5-6 сессий продолжительностью 6 дней. Во время каждой сессии студенты прослушивают лекции, сдают тесты и экзамены, получают домашние задания.

Академическая часть процесса обучения представлена в программах института. Для получения желаемой степени или квалификации нужно выполнить все требования выбранной вами программы. Допускаются перерывы в учебе между курсами, если того требуют обстоятельства жизни и служения студента.

Программа каждого курса творчески разрабатывается преподавателем с учетом целей и задач ТХИ, а также состава студентов, и не дублирует программ других школ. Содержание учебных программ согласовывается таким образом, чтобы обеспечить преемственность изложения материала и эффективное его усвоение на разных уровнях обучения. Расписание в ТХИ составляется с учетом того, что местные преподаватели ведут занятия по своим предметам в течение семестра и более, а приезжие вычитывают лекции интенсивно – за 1 или 2 недели. Преподавание ведется на русском и английском (через переводчика) языках.

Занятия в классе (лекции, семинары) проводятся в утреннее и дневное время. Продолжительность урока (академического часа) – 60 минут. Средняя аудиторная нагрузка в неделю на стационаре составляет 20 часов, на очно-заочном отделении в период сессий – 33 часа. Помимо занятий в классе предусмотрен а самостоятельная работа студентов, которая включает чтение, написание работ, выполнение практических заданий, подготовку к тестам и экзаменам и т.п.

Единицей измерения всех видов учебной нагрузки в ТХИ является кредит. Согласно стандартам ЕААА один кредит в программах уровня бакалавра эквивалентен 25 часам лекций или 350 страницам чтения или 10 страницам письменных работ или 25 страницам дополнительных заданий. Для каждого предмета имеется разработанный план курса с описанием его целей, структуры, перечнем изучаемых тем, требований к выполняемым работам и сроков их сдачи.

В учебном процессе предусматривается изменение программы обучения, переход с одной формы обучения на другую, а так же перевод из других учебных заведений.

Очные программы
Очно-заочные программы
Онлайн курсы и программы