Дорогие друзья!

Добро пожаловать в Таврийский христианский институт (ТХИ). Наша школа была основана в 1997 году как учебное заведение, дающее профессиональное религиозное образование и призванное подготовить христиан к эффективному служению и руководству в церкви и обществе.

Я сам был студентом группы первого набора. С тех пор Господь использовал наш институт для того, чтобы сотни христиан могли получить цельные знания, окрепнуть духовно, открыть для себя новые перспективы христианской жизни и служения. Наши выпускники являются причиной особой благодарности для нас.

Возвращаясь к видению нашей школы, нужно сказать, что видение и миссия ТХИ заключаются в следующем – это подготовка для Украины и других стран компетентных и духовно зрелых Христианских служителей, способных и желающих отвечать как на духовные, так и на социальные нужды церкви и общества.

Для подготовки церковных лидеров у нас есть две учебные программы Бакалавр Христианского Руководства и Бакалавр Христианского Образования.

Программы Бакалавр Социального Служения и Капелланское служение помогают подготовить христиан, желающих отвечать на нужды общества.

Для того, чтобы наше служение распространялось за пределы Украины, мы ободряем наших студентов нести миссионерское служение. На сегодняшний день, наши выпускники служат как на Украине, так и в России, Белоруссии, Узбекистане, Армении, Грузии, Афганистане, Боснии, Израиле, Эфиопии.

Но кроме этого, мы, как школы, также хотим отвечать на Божий призыв служить за пределами нашей страны. Поэтому в 1999 году открылся филиал ТХИ в странах Средней Азии. С тех пор благодаря его работе более 80 служителей получило христианское образование.

В 2008 году ТХИ открыло свой филиал также в Грузии. Мы надеемся, что он будет благословением и помощью не только для грузинских церквей, но также для христиан всего Кавказского региона (Азербайджана, Армении).

В ТХИ преподают профессионалы. У большинства из них есть как светское, так и богословское образования, а также опыт межкультурного преподавания. В своих педагогических методах они стараются учитывать не только культурный контекст, но и индивидуальные особенности аудитории. При разработке курсов наши преподаватели обращаются к различным источникам от классических работ по богословию до самых последних размышлений и статей. Они не только улучшают и углубляют материал курсов, но также стараются расти в понимании своих студентов, их прошлого и настоящего, и что самое главное, их будущего. Потому что мы не считаем наших студентов просто временными клиентами. Они — наши постоянные соработники в служении.

Понимая, как важно для современной церкви иметь служителей, которые не просто напичканы разного рода знаниями, но которые имеют сформированный характер и владеют практическими навыками служения, мы стараемся не просто обеспечить наших студентов комфортными комнатами для проживания и классами для учебы, но научить их служить людям за пределами церкви и института. Для этого каждый обучающийся занимается практическим служением, что является неотъемлемой частью комплексной учебной программы.

Мне бы очень хотелось, чтобы все студенты, которых Бог доверил нам сейчас, успешно завершили обучение и не просто окончили Институт, но сохранили связь с ним на всю жизнь. Хотелось бы, чтобы во время обучения они могли встретить хороших и верных друзей среди студентов и преподавателей нашего института. Со своей стороны, мы всегда будет стараться делать все возможное, чтобы помогать нашим выпускникам и после окончания ТХИ.

Я искренне надеюсь, что, размышляя о получении высшего христианского образования или о сотрудничестве с христианской школой, вы включите ТХИ в один из возможных вариантов. Мы будем счастливы видеть вас в качестве нашего студента или партнера и с Божьей помощью, сделаем все возможное, чтобы вы никогда не пожалели о своем выборе.

Валентин Синий

Ректор ТХИ